SOSIALISASI BANTUAN JAMBAN DARI DINAS KESEHATAN PROV. JAWA TENGAH

SOSIALISASI BANTUAN JAMBAN DARI DINAS KESEHATAN PROV. JAWA TENGAH

BANTUAN JAMBAN DARI DINAS KESEHATAN PROVINSI JAWA TENGAH

BANTUAN JAMBAN

Bantuan Jamban yang bersumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah yang sedang di Sosialisasikan dari pihak Puskesmas Kebasen dan Pemerintah Desa Cindaga kepada penerima warga desa Cindaga yang berjumlah 17 orang. Sosialisasi tersebut dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 17 September 2024.

BANTUAN JAMBAN Sosialisasi tersebut dilakukan di Pendopo Balai Desa.

BANTUAN JAMBAN

Dalam Sosialiasi tersebut dijelaskan dan di terangkan dari pihak Puskesmas dan Pemerintah Desa tentang Tata Cara pembangugan Jamban yang baik dan benar agar supaya Bak atau Sepitank tidak cepat penuh. Dari program tersebut bertujuan agar setiap warga Desa Cindaga mendapat kebersihan yang layak  dan juga setiap warga terhindar dari wabah penyakit yang di timbulkan dari kurang sadarnya kebersihan dari Jamban yang kurang sehat.