PANEN RAYA SEMANGKA DESA CINDAGA

Dilihat : 370 Kali, Updated: Senin, 23 September 2024
PANEN RAYA SEMANGKA DESA CINDAGA

PANEN RAYA

Panen Raya Semangka yang bertempat di Desa Cindaga Rt 003 / 004 yang di laksanakan pada hari Jum'at tanggal 20 September 2024.

PANEN RAYA

Acara tersebut di kunjungi oleh Bapak Kepala Dinas Pertanian Dan Ketahanan Kabupaten Banyumas, Bapak Camat Kecamatan Kebasen serta penyuluh pertanian dan para staf kecamatan Kebasen, Ibu Kepala Desa dan perangkatnya serta Rt Rw dan para tokoh masyarakat serta tidak lupa para tokoh pertanian di desa cindaga.

PANEN RAYA

Sumber Daya Alam atau Potensi Buah Semangka di Desa Cindaga ada peluang karena zat hara atau kesuburan tanah yang bisa di pertimbangkan untuk menanan tanaman yang salah satunya Semangka, Jagung, Pepaya dan lainnya.

PANEN RAYA

Dan setelah melihat langsung di lahan  pertanian ada diskusi tanya jawab seputar pertanian bahwasannya Desa Cindaga memiliki Potensial dalam segala hal aspek pertanian yang di Diskusikan langsung dengan Kepala Dinas Pertanian.